國際

【短片:飛燕撲日】關西機場一片汪洋 暫時關閉 (16:28)

【16:28】關西國際機場受到25年來最強颱風「飛燕」吹襲成災,因為跑道及建築物淹水等,無法提供機場服務,從日本時間下午3時(本港時間下午4時)起封閉機場。

【15:25】強颱風「飛燕」中午登陸日本四國,預料繼續向北移動,為關西、四國及中國廣泛地區帶來狂風暴雨。當地傳媒取得大阪關西國際機場一個鏡頭拍得片段,可見機場跑道和路面已完全淹沒。報道指出,關西機場是在大阪南部填海而建,如此情況,就似大海重新佔領此處。

相關報道:強颱飛燕登陸四國德島縣 28萬居民須疏散

日本氣象廳形容,「飛燕」是1993年以來,當地經歷最強颱風。受強颱風影響,日本逾600班國內航班需要取消,當中主要屬西日本航線。當局並向逾28萬名大阪和神戶等地居民,發出疏散通知。

NHK片段

(日本放送協會)

其他報道:【短片】鯽魚劏開驚見粗長寄生蟲蠕動 網民嚇壞高呼以後不吃魚

其他報道:澳洲婦人殺子後自盡 FB最後帖文講抑鬱防自殺

其他報道:加州住宅槍擊案 青年頭中槍危殆 另7人受傷

相關字詞﹕飛燕 關西 大阪 編輯推介

上 / 下一篇新聞