國際

下一篇
上一篇

【強颱撲日本】飛燕已登陸四國德島縣 28萬居民須疏散 (13:28)

被日本氣象廳稱為1993年以來該國所遇最強颱風的「飛燕」(Jebi),已登陸四國德島縣,鄰近的香川縣亦在強颱風的路徑範圍內,該縣高松市有居民在當地時間早上,趕忙擺放沙包於家門前,以防家中水浸。

其他報道:【強颱撲日本】今午料登陸四國 陸空交通幾近癱瘓 港日多班航機取消

受強颱風影響,超過600班國內航班需要取消,當中主要屬西日本的航線。當局向大約28萬名大阪及神戶等地的居民發出疏散通知,亦接獲貨車翻側、雜物橫飛等報告,提醒大雨或造成山泥傾瀉及水浸。

「飛燕」以每小時162公里的風速吹襲日本,預計今天(4日)循四國、姬路、大阪及近畿地區橫過本州。日本環球影城今天停止開放,京都、大阪及神戶地區的部分鐵路需要停止服務,JR西日本鐵路宣布今晨停駛京阪神地區路線。香港航空、國泰、港龍皆有往返關西的航班延誤或需要改期。

「飛燕」此前持續風力曾達216公里時速,日本氣象廳稱此為1993年以來該國所遇最強颱風。

(日本放送協會) 

其他報道:澳洲婦人殺子後自盡 FB最後帖文講抑鬱防自殺

其他報道:加州住宅槍擊案 青年頭中槍危殆 另7人受傷

相關字詞﹕飛燕 日本 關西 編輯推介

上 / 下一篇新聞