國際

查羅興亞人被殺 違緬甸機密法罪成 路透社兩記者囚7年 (13:15)

在緬甸調查若開邦被指屠殺羅興亞人情況的兩名路透社記者,被緬甸當局控告違反國家機密法罪成,仰光法院判處兩人監禁7年。聯合國人員要求立即釋放兩人。

32歲的瓦倫(Wa Lone)與28歲的吳覺梭(Kyaw Soe Oo)是路透社記者,去年12月被緬甸當局以「非法獲取資訊與外國傳媒分享」為由拘捕,兩人當時正調查10名羅興亞人在若開邦印丁村遭屠殺一事。他們遭緬甸當局扣押近8個月,法院舉行了多場預審,兩人稱是遭警方設計陷害,否認控罪。案件原定上周一(8月27日)裁決,但法官因病未能開庭,延至今日宣判。

法院判決一出,瓦倫堅持與吳覺梭皆是無辜,「我們沒有做錯事,也不對裁決感意外」。

聯合國緬甸協調員奧斯比(Knut Ostby)要求當局立即釋放兩人,「他們應該與家人在一起及繼續新聞從業員的工作,我們會繼續呼籲爭取兩人獲釋。」

(路透社/美國有線新聞網絡)

其他報道:麥凱恩長眠海軍學院母校墓園 與昔日同窗摯友相伴

其他報道:【短片】巴西200年歷史博物館焚毁

其他報道:杭州女遭狂斬數十刀亡 目擊者指疑兇曾說「我結婚十幾年了」

相關字詞﹕路透社 吳覺梭 瓦倫 羅興亞人 若開邦 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞