國際

杜特爾特首訪以色列 據報尋求購買軍備武器 (11:24)

菲律賓總統杜特爾特訪問以色列4日,是兩國建交61年以來,首位出訪當地的菲律賓總統,以色列傳媒報道,杜特爾特此行主要焦點,是向以色列購入軍備和武器。

杜特爾特的專機周日(2日)傍晚抵達耶路撒冷,以色列通訊部長在機場迎接。他指期待加強與以色列在防衛及經貿等合作。杜特爾特此行會參觀猶太人屠殺紀念館,並會與以色列總理內塔尼亞胡及其他領袖會面。以色列傳媒報道,杜特爾特此行是向以色列購買軍備和武器,包括為警方等部門採購槍械和彈藥。

杜特爾特上台後在全國鐵腕掃毒,逾4000人死亡,處理毒販的手法被指違反人權,在美國和加拿大採購武器都碰壁。他曾公開表示樂意像納粹德國領袖希特勒對待猶太人一樣屠殺毒犯,言論引起批評,最終道歉。杜特爾特此行亦引起以色列的人權組織不滿。

(半島電視台)

其他報道:【短片】巴西200年歷史博物館焚毁

其他報道:麥凱恩長眠海軍學院母校墓園 與昔日同窗摯友相伴

其他報道:杭州女遭狂斬數十刀亡 目擊者指疑兇曾說「我結婚十幾年了」

相關字詞﹕杜特爾特 以色列 編輯推介

上 / 下一篇新聞