國際

下一篇
上一篇

【短片】巴西兩世紀歷史博物館付之一炬 (10:41)

巴西里約熱內盧國家博物館,當地周日(2日)晚上發生大火。消防員仍在撲救,暫時未知火警起因及傷亡情況。

博物館建於葡萄牙殖民時期,最初被用作葡萄牙皇室的行宮,後來改建成博物館,今年年初剛滿200年歷史,是巴西國內歷史最悠久的科學博物館。據悉,博物館內藏有逾2000萬件珍品,暫時未知大火波及館內多少展品。

巴西總統特梅爾(Michel Temer)在社交網站發帖,形容這是全巴西人最傷心的一日,坦言博物館對巴西歷史文化的價值非常重要,遠非實際損失可以相比。

相關片段

(英國廣播公司)

其他報道:朝鮮慶祝建政70周年活動連場 電影節馬拉松商品展本月上演

其他報道:多倫多成人公仔妓院即將開幕 單次消費最低483港元

其他報道:共同社:逾八成自民黨國會議員支持安倍晉三連任黨總裁

相關字詞﹕巴西 里約熱內盧 博物館 火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞