國際

下一篇
上一篇

麥凱恩長眠海軍學院母校墓園 與昔日同窗摯友相伴 (10:51)

已故美國共和黨資深參議員麥凱恩的靈柩送抵馬里蘭州,在其母校安納波利斯海軍學院落葬。麥凱恩家人舉行私人儀式後,靈柩隨即運往墓地。麥凱恩將葬在他一位在2014年離世的好友旁邊,兩人是昔日海軍學院的同班同學。

相關報道:【短片+多圖】麥凱恩舉殯奧巴馬喬治布殊致悼辭 女兒:有麥凱恩的美國毋須再次偉大

載着麥凱恩靈柩的靈車,周日(2日)由警車開路抵達安納波利斯海軍學院,在學院外有不少市民揮動國旗送別麥凱恩。麥凱恩家人在海軍學院的教堂舉行私人葬禮,只有家人及朋友出席。麥凱恩兒子致悼辭,遺孀辛迪伏在靈柩上落淚,送別亡夫。

靈柩安放在由炮架改裝的靈車上送往墓園,這裏也是同屬海軍上將的麥凱恩祖父及父親長眠之地。而麥凱恩的遺體將會葬在昔日海軍學院同班同學兼摯友、四星海軍上將拉森(Chuck Larson)身旁。

從軍和從政服務美國逾60年的麥凱恩去年7月證實患上腦癌,上月底宣布放棄治療後翌日離世,享年81歲。

(路透社/每日郵報)

其他報道:杭州女遭狂斬數十刀亡 目擊者指疑兇曾說「我結婚十幾年了」

其他報道:罵中國人「支那」 博士生踢出黨退學

相關字詞﹕麥凱恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞