國際

朝鮮慶祝建政70周年活動連場 電影節馬拉松商品展本月上演 (17:05)

朝鮮為慶祝9月9日建政70周年,將舉辦豐富多彩的國際大型活動,包括有各國企業參加的商品展,另外還有國際電影節及平壤馬拉松。

第14屆平壤秋季國際商品展將於本月17至21日在平壤舉行,全球各國企業將參加展會,展品覆蓋電子、機械、建材、金屬、醫學、運輸等。朝鮮國家旅遊總局旗下網站「朝鮮旅遊」表示,展覽有望為加強各國友誼和經濟合作作出貢獻。

至於朝鮮「平壤國際電影節」也將於本月19日開幕。電影節今年是第16屆,將持續至本月28日。電影節官網稱,從2020年開始,電影節改變只邀請發展中國家電影參加的模式,面向全球各國,成為名副其實的國際電影節。

另外,秋季國際馬拉松比賽將於本月23日在平壤舉行。今年是第二屆賽事,去年的比賽於10月29日舉行,而為慶祝建政70周年,今年比賽時間可能提前至9月下旬。

專家分析,朝鮮試圖營造濃厚的節日氣氛,促進居民團結,並借機減少國際社會對朝制裁效果。

(韓聯社)

其他報道:河南中學生開學日爬鐡欄入校園 失足墮下鐵欄插穿下顎

其他報道:厦門大學歷史系助理教授微博批「中國人低劣」遭解僱 校方:損害黨和國家形象

其他報道:共同社:逾八成自民黨國會議員支持安倍晉三連任黨總裁

相關字詞﹕朝鮮風雲 平壤馬拉松 平壤國際電影節 編輯推介

上 / 下一篇新聞