國際

下一篇
上一篇

共同社:逾八成自民黨國會議員支持安倍晉三連任黨總裁 (11:15)

日本首相安倍晉三及自民黨原幹事長石破茂將於9月20日角逐自民黨總裁,是6年來首次有競爭。共同社調查顯示,黨內逾八成國會議員傾向支持安倍晉三。

總裁選舉分爲國會議員票及地方票各405張。調查顯示,自民黨內405名國會議員中,有336人支持安倍晉三連任;石破茂則獲得46人支持。對比7月下旬的調查結果,二人的支持人數均分別增加逾20人。尚有23名議員取態未定或不明。

安倍獲得黨內5個派系及前財務相額賀福志郎、外務副大臣佐藤正久等人支持;支持者除了肯定安倍長期執政的成績,同時着眼今後的內閣改組和黨內人事安排。若石破茂要改變局勢,需要獲得超過八成的地方選票。

(共同網)

其他報道:非洲總統夫人秀水街血拼

其他報道:美停資助 50萬巴人難民學童當災 聯國機構失1/3經費 恐加劇人道危機

其他報道:駕照行車證無需同名 1人可註冊無限帳戶 滴滴身分認證漏洞 司機可「轉賣」乘客

相關字詞﹕日本 自民黨 總裁選舉 安倍晉三 石破茂 編輯推介

上 / 下一篇新聞