國際

沙特聯軍承認上月空襲也門誤炸校巴 將向相關人員問責 (11:03)

由沙特阿拉伯領導的多國聯軍承認,上月初在也門的空襲擊中一部校巴是誤炸,會向相關人員問責。

由多國聯軍成立的調查小組上周六(1日)發表聲明,為聯軍上月9日對也門伊斯蘭什葉派胡塞武裝,採取的軍事行動出錯表示歉意,並向受害人家屬致以慰問,聯軍司令得到官方調查結果後,會向須為出錯負責的人員問責及採取法律行動。

聯軍上月空襲也門擊中市集一部校巴,造成51人死亡,當中40人是兒童,聯合國譴責聯軍行動,但聯軍一直堅持空襲是針對胡塞武裝的合法軍事行動。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【短片+多圖】麥凱恩舉殯奧巴馬喬治布殊致悼辭 女兒:有麥凱恩的美國毋須再次偉大

其他報道:非洲總統夫人秀水街血拼

其他報道:美停資助 50萬巴人難民學童當災 聯國機構失1/3經費 恐加劇人道危機

相關字詞﹕也門 空襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞