國際

兩美國遊客荷蘭火車站遇襲案 當局證疑犯有恐怖分子動機 (10:24)

一名持刀男子在荷蘭阿姆斯特丹火車站,刺傷兩名美國遊客,當局指被捕疑犯有恐怖分子的動機。荷蘭首相呂特在社交網站發文證實,有關調查正聚焦在極端主義方面。

被警方拘捕的19歲阿富汗青年持有德國居留證,警方向他錄取的口供顯示,他具有恐怖分子的動機。當局又搜查他的住所,檢走一些資料儲存設備進一步分析,當地周一(3日)他將接受閉門聆訊。

事發在上周五(8月31日),兩名美國遊客在阿姆斯特丹中央火車站遇襲,警方到場開槍制服疑犯,兩人送院接受治療,傷勢嚴重但無生命危險。

(衛報)

其他報道:非洲總統夫人秀水街血拼

其他報道:美停資助 50萬巴人難民學童當災 聯國機構失1/3經費 恐加劇人道危機

其他報道:駕照行車證無需同名 1人可註冊無限帳戶 滴滴身分認證漏洞 司機可「轉賣」乘客

相關字詞﹕阿姆斯特丹 恐怖分子 編輯推介

上 / 下一篇新聞