國際

美國學校職工捐出假期 助患癌老師完成化療 (14:35)

美國佛羅里達州一名老師患癌,需要額外20天病假完成化療。他在社交平台上求助,希望校內員工能夠將假期轉讓,以完成整個化療,在短短數天內,他「籌」得75天額外假期。

56歲的老師古德曼(Robert Goodman),在佛羅里達州一所公立學校任教歷史科達23年,今年4月確診患上第三期結腸癌,一直在社交平台facebook分享他的抗癌歷程。

上月24日,他在Facebook上載一張在病房的自拍照,聲稱需要「緊急幫助」。他說今年用了38天假期接受手術及化療,並已經用盡請假限額,但他需要只少額外20天假,完成12個星期療程,否則要在8月6日回校工作,而且之後不能再請假。

短短數天內,學校教師、員工、行政人員以及飯堂員工紛紛捐出假期,合共75天。古德曼的帖文,現時在facebook已獲得2000多個分享。他說整個國家的教育工作者都嘗試幫助,令他感到內疚,因他知道有其他人情況比自己更差。他同時對於獲得多名同事幫忙感到驚訝。不少學生亦在網上分享他的故事,讓他迫不及待回到校園工作。

古德曼的課堂在13日開始,雖然他現時未能回校上課,但是他不時在網上分享自己音樂創作,希望藉此鼓勵更多人。

(有線電視新聞網絡)

其他報道:美國研究:有藥物可減慢癌細胞生長 期望下年人體測試

其他報道:人權組織批新疆儼如「露天大監獄」 外交部:別有用心,少數境外媒體污蔑

其他報道:駕車撞倫敦國會大樓路障數人傷 一男子被捕 警全副武裝調查

相關字詞﹕結腸癌 佛羅里達州 編輯推介

上 / 下一篇新聞