國際

美國研究:有藥物可減慢癌細胞生長 期望下年人體測試 (17:00)

美國加州大學及藥物研發組織發現一種藥物,可以減慢甚至逆轉癌細胞生長。藥物可令癌細胞基因突變,控制細胞分裂及增長,進而破壞其系統。

三藩市加州大學腫瘤學家比沃納博士(Trever Bivona)及其研究團隊,聯同藥物研發組織Resolution Medicines,在肺癌、皮膚癌、結腸癌和胰腺癌細胞上試用各種化學物質,發現一種名為RMC-4550的化學物質,可以大幅減慢癌細胞生長,甚至殺死癌細胞。在動物試驗中,也可看到類似效果。

RAS/MAPK是癌細胞信號傳輸及分裂最重要途徑之一。信號傳輸由SHP2分子驅動,而RMC-4550能堵塞SHP2分子,從而抑制RAS,阻止癌細胞分裂,甚至令腫瘤消退。Resolution Medicines希望,下年開始人體藥物測試。

(獨立報)

其他報道:駕車撞倫敦國會大樓路障數人傷 一男子被捕 警全副武裝調查

其他報道:瑞典外長:醫護人員已與桂民海會面 未透露地點

其他報道:世界宜居城市 香港排35位力壓新加坡 維也納擊敗墨爾本首登榜首

相關字詞﹕癌症 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞