國際

下一篇
上一篇

【垃圾惹的禍】瀕危野生紅松鼠覓食被困膠樽 遭裂縫利口割喉亡 (15:06)

人類隨手丟棄垃圾不但污染環境,更會奪走珍貴動物性命!蘇格蘭一位獵場巡守員在景區樹林執勤時,在枯葉堆看見一隻稀有的紅松鼠動也不動。他走近仔細一看,發現紅松鼠全身卡在一個破裂的膠樽內,並被膠樽裂縫割斷喉嚨慘死。

紅松鼠屍體由蘇格蘭一名獵場巡守人發現,現場是一條大馬路旁的樹林,是熱門旅遊景點。照片所見,紅松鼠軀幹卡在樽裡,頭部經樽底的裂縫向外伸出,估計牠本想吃樽內剩餘食物或汁液,但卻被卡住,其間更被塑膠利口割喉致死。牠身體僵硬,身體多處有割傷痕跡。

管理景區的格蘭扁高沼地集團(Grampian Moorland Group)在facebook呼籲遊人,「丟棄的塑膠垃圾對野生動物是有害的,我們的一個獵場巡守人在一個膠樽裡發現這個可憐的靈魂,靠近繁忙主要道路的樹林裏,這裏是很受歡迎的景區和旅遊路線,希望帖文能突顯恰當處理垃圾的重要。」

英國有75%紅松鼠居於蘇格蘭,近幾十年來數目銳減,只剩下少於12萬隻。紅松鼠現已列為瀕危哺乳類動物。

(每日郵報)

其他報道:【短片:異象】俄羅斯永晝地區太陽離奇消失數小時 紅嘴鷗集體死亡

其他報道:江蘇男子上班遇車禍 公司指事主提早上班違規定拒賠

其他報道:【築地搬遷】東京豐洲市場有望10月啟用

相關字詞﹕紅松鼠 垃圾 膠樽 塑膠垃圾 編輯推介

上 / 下一篇新聞