國際

下一篇
上一篇

【短片:異象】俄羅斯永晝地區太陽離奇消失數小時 紅嘴鷗集體死亡 (13:26)

俄羅斯原是「永晝」的日甘斯基區(Zhigansky)及埃韋諾-貝坦泰斯基區(Eveno-Bytantaisky)於上月20日上午11點30分左右,太陽突然慢慢消失,該區更變得完全漆黑,溫度同時顯著下降,奇怪現象持續至當天下午2時左右。在韋爾霍揚斯基區(Verkhoyansky),太陽也變暗,受事件影響的地區總面積比意大利還要大。

當天下午2時左右,太陽再出現在天空。太陽消失的約3小時期間,數十隻紅嘴鷗死亡,檢驗員已採取死鳥樣本,將檢驗鳥類有否疾病、毒性和放射性中毒,以找出牠們死亡的原因。當地居民亦在事後,發現室外的物件表面覆蓋了一層厚灰塵。有目擊者表示,「街上露天水桶內的水變髒,湖中的水因灰塵而變黑」。埃韋諾-貝坦泰斯基區負責人伊萬·戈羅霍夫(Ivan Gorokhov)指,他注意到「有煙味和被燒毀的東西」,但在他附近「沒有灰塵或灰燼,在某些地方的水面上有一層薄薄的油膜」。

有人懷疑太陽消失是日食,但俄羅斯氣象單位沒有發布日食預報,而且日食不會持續這麼長時間。亦有人懷疑是野火產生灰塵或灰燼阻擋太陽。雅庫茨克緊急情況部拒絕確認森林火災是否最有可能的原因。俄羅斯國防部也沒有發表評論。

住在當地多年的居民表示,他們從未目睹過這樣的事件。許多當地人因事件感到害怕,特別是老年人。

短片

(西伯利亞時報)

其他報道:阿根廷女童上吊疑涉自殺遊戲MOMO 藉WhatsApp全球擴散 警籲勿參與

其他報道:3D打印槍藍圖公布前夕 聯邦法官頒臨時禁制令

其他報道:【短片:空難奇蹟】墨西哥墜機全員生還 85人傷

相關字詞﹕俄羅斯 西伯利亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞