國際

【短片】奧巴馬拜登卸任後首共同露面 食午餐不忘與市民互動 (10:08)

美國前總統奧巴馬和其任內副總統拜登重返華盛頓特區,不過不是為了政治,而是在麵包舖共晉午餐醫肚。

支援軍人家庭的麵包舖「Dog Tag Bakery」今日在twitter發文,稱「看看誰今天在Dog Tag Bakery吃午飯了!」麵包舖又感謝奧巴馬和拜登支持他們支援軍人家庭的工作。

在twitter流傳的影片可見,奧巴馬十分隨意,連恤衫的扣鈕亦未扣好。奧巴馬還在和市民交流時,拜登就先行點餐。而奧巴馬卸任總統職務後,仍然非常尊重副手意見,先問一問拜登選了什麼食物,考慮一會後,再向拜登表示他也要相同的。拜登聞言後向侍應表示,「給老闆點相同的」。

二人又和在場人士互動,有市民表示渴望成為瑜伽教練,奧巴馬便搞鬼地和她一同擺出瑜伽動作。

奧巴馬和拜登原本是2008年民主黨總統候選人提名的競爭對手,但後來建立了緊密的工作關係和友誼,傳媒甚至以「bromance」(兄弟情)來形容兩人的情誼。不過二人自2017年初卸任後,未再一同出席公開場合。

拜登本月初曾表示正考慮參與2020年總統大選,有網民推測,二人的見面會為民主黨帶來驚喜。

(赫芬頓郵報)

其他報道:內地「仿製藥」一致評價常態化 黨報:價廉質優藥將愈來愈多

其他報道:【短片】歐美單車客塔吉克遇襲 4死3傷 ISIS認責

其他報道:阿爾卑詩山遺骸尋獲13年未辨身分 意大利警fb發帖成功「尋親」

相關字詞﹕奧巴馬 拜登 美國大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞