國際

下一篇
上一篇

阿爾卑詩山遺骸尋獲13年未辨身分 意大利警fb發帖成功「尋親」 (23:04)

意大利警方2005年於阿爾卑詩山脈,尋獲一骨遺骸及一些個人物品,但13年過去仍未能確認死者身分,於是將調查所得信息,製成短片上載到facebook尋找線索。一名女子看後聯絡警方,表示死者可能是她家人。經過照片對比及DNA測試,證實遺骸是其失蹤64年的叔叔。

其他報道:印度400萬孟加拉流民不獲公民身分 外界憂羅興亞危機再現

意大利警方2005年7月22日,在北部接壤瑞士邊境附近阿爾卑詩山脈海拔逾3000米處,發現一具遺骸及滑雪用具,並找到眼鏡、一隻手表和繡有名字簡稱的衣服碎片。調查人員根據遺骸,推斷死者離世時年約30歲,是位身高約1.75米男子,估計在春季死亡。

當局此後一直對死者身分毫無頭緒,上月決定上載已有資料到意大利警察fb專頁。長近3分鐘片段中,除了多張尋獲物品和骸骨照片外,亦指出發現物品與遺骸的位置。

帖文獲得傳媒關注,不止在社交網站流傳,電台、電視台都有報道。法國女子那岑(Emma Nassem)在收音機聽到消息,聯絡警方表示遺骸可能是她叔叔馬斯尼(Henri Le Masne)。

馬斯尼生於1919年,1954年3月26日在馬特洪峰(Matterhorn)滑雪期間遇上風暴失蹤。警方對照那岑一家提供的照片,發現尋獲眼鏡與相中眼鏡吻合。那岑父親、馬斯尼的兄弟其後提供唾液樣本作DNA測試,結果證實死者確實是馬斯尼。失蹤超過64年後,他終得「回到」家人身邊。

(衛報/獨立報)

其他報道:5歲男童報案邀請參加生日派對 新西蘭休班警驚喜現身

其他報道:智利公司研發水溶性膠袋 宣稱5分鐘化成液體可直接飲用

相關字詞﹕遺骸 骸骨 阿爾卑詩山 滑雪 失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞