國際

特朗普要求土耳其釋放被扣押牧師 埃爾多安: 不因美國威脅而退讓 (13:59)

美國總統特朗普早前要求土耳其,釋放因恐怖主義及間諜罪而被扣留的50歲美籍牧師布倫森,否則會對土耳其實施大規模制裁。土耳其總統埃爾多安表示,將堅持立場,不會因為美國的威脅而退讓。

其他報道:【多圖:加州山火】七旬婦與兩曾孫葬身火海 近4萬人逃離家園 多處儼如死城

特朗普上周在社交網站表示,布倫森受到重大苦難,應立即獲釋,否則可能對土耳其實施經濟制裁。埃爾多安表示,今次爭議影響兩國友誼,美國可能因此失去一名誠懇可靠的夥伴。美國國務院回應指,外交官一直在努力解決兩國的緊張局勢,美國國務卿蓬佩奧與土耳其外長恰武什奧盧上周六曾通電話,會繼續商討解決事件。

土耳其政府2016年粉碎流產政變後,在當地工作逾20年的布倫森被扣押,被指參與恐怖組織活動和及軍事政變,以及支持被土政府取締的庫爾德工人黨。布倫森被扣押一年半後因健康問題,獲准轉為在家軟禁,一旦罪名成立,可以判監長達35年。

(路透社)

其他報道:印尼龍目島6.4級地震至少10死40傷 暫無中國公民傷亡報告

其他報道:西非發現新型伊波拉病毒株 當局:有一定潛在危險

其他報道:遭母遺車內數小時 3月大男嬰熱死

 

相關字詞﹕特朗普 土耳其 埃爾多安 編輯推介

上 / 下一篇新聞