國際

印尼龍目島6.4級地震至少10死40傷 暫無中國公民傷亡報告 (13:40)

印尼旅遊勝地龍目島附近今晨發生黎克特制6.4級淺層地震,當局表示,地震至今造成至少10人死亡,40人受傷,不過所幸地震並未觸發海嘯警報。

其他報道:印尼龍目附近發生6.6級淺層地震

據報地震發生時不少人仍在睡覺,其後多間房屋被震塌,壓傷不少居民。市區方面,不少旅客在睡夢中驚醒,紛紛跑到街上暫避。震後,印尼當局因憂慮附近旅遊景點林賈尼火山發生山泥傾瀉等,隨即封山禁止任何人員進入。

中國駐登巴薩總領事館表示,截至目前,尚無中國公民傷亡報告,另外呼籲中國遊客注意安全提示,遠離林賈尼火山及阿貢火山附近區域,如有需要可致電駐登巴薩總領館領事保護應急電話(+62-361-239902)。

(法新社/路透社)

其他報道:美國得州六旬漢擊斃4親人後吞槍 動機不明

其他報道:【岩洞拯救】氧氣罩太細露空隙又甩繩 潛水員憶救最後兩人驚險過程

其他報道:【雲雀襲日】5縣16人受傷1失蹤 地方政府籲撤離

相關字詞﹕地震 印尼 龍目島 編輯推介

上 / 下一篇新聞