國際

【多圖:加州山火】七旬婦與兩曾孫葬身火海 近4萬人逃離家園 多處儼如死城 (12:49)

美國北加州的山火繼續蔓延,增至最少5人死亡,仍有17人下落不明,近4萬人要逃離家園。當局表示,山火蔓延至郊區沙斯塔縣雷丁市(Redding),並在一處住宅發現兩名分別4和5歲的小童與他們70歲的曾祖母的屍體,相信他們未能及時逃生,葬身火海。

其他報道:【短片】密歇根州汽車旅館大火 一家八口6人死亡

山火導致兩名殉職消防員後,再有3人喪命。當地薩克拉門託蜜蜂報(The Sacramento Bee)報道,死者是70歲婦人布萊索(Melody Bledsoe)、其5歲曾外孫女埃米莉(Emily Roberts)及4歲曾外孫詹姆斯(James Roberts)。布萊索的丈夫艾德(Ed Bledsoe)傷心欲絕,指知道山火迫近時已嘗試趕回家中。兩童母親雪莉(Sherry Bledsoe)拒絕評論,「我只能說我的孩子已經離世」。

當局表示,山火上周四(26日)開始加速蔓延,火勢猛烈,摧毀至少500座房屋,人口450人的小鎮凱斯威克(Keswick)淪為廢墟,雷丁市和沙斯塔縣其他地區逾3.8萬名居民被迫逃離家園。加州州長布朗宣布多個被山火波及的縣進入緊急狀態。

國土安全部表示,總統特朗普已簽署緊急命令,聯邦政府將提供緊急援助協助撲救山火。

(路透社)

其他報道:美國得州六旬漢擊斃4親人後吞槍 動機不明

其他報道:柬埔寨大選投票下午結束 料掌權逾30年首相洪森勝出

其他報道:【岩洞拯救】氧氣罩太細露空隙又甩繩 潛水員憶救最後兩人驚險過程

相關字詞﹕加州山火 編輯推介

上 / 下一篇新聞