國際

【短片】3童撿700美元銀包物歸原主 失主鋪片致謝 網民讚重拾對人信心 (10:14)

美國科羅拉多州3名小童上周三(18日)發現鄰居在屋前的車旁遺下錢包,內有700美元(約5500港元),但他們沒有順手牽羊,而是將錢包放到鄰居家門前。鄰居安裝在門前的閉路電視拍下3人路不拾遺的畫面,鄰居把這條短片放上社交網站,希望透過網民找到3人並向他們道謝,小童的父母和網民均讚揚3人的行為。

13歲的海莉上周三(18日)與6歲弟弟列根和朋友阿什利,騎單車前往水上樂園遊玩途中,在鄰居的車旁邊發現一個錢包。他們估計錢包是鄰居不小心遺下,因而將錢包放到鄰居的家門前,並在門口對攝錄機留言說,他們在車旁找到錢包,所以送回來。她又把錢包放在門邊。

屋主卡爾頓其後於社交網站Facebook,上載3名小童歸還錢包時的閉路電視畫面,表示錢包是屬於他的兒子德雷克,他希望透過網民找到這3名拾金不昧的小孩,以向他們道謝。

小童的父母對孩子的誠實感到自豪。海莉的媽媽表示,「作為父母,總是希望當我們不在孩子身邊或沒人盯着他們的時候,他們都在做正確的事」。海莉的爸爸則說他們盡力教育孩子分辨對錯。

不少網民都留言讚揚3名小童,「很高興他們都是誠實的,我們需要多點像這些小童一樣誠實善良的人」、「喜歡這些故事,這讓我對他人重拾信心」。

(每日郵報)

其他報道:台灣母女遭綁蒙眼一死一傷 主謀同黨共3人落網 疑犯認謀財

其他報道:哥倫比亞毒販懸賞54萬殺緝毒犬

其他報道:高雄男工被誤認乞丐 午飯躺地睡一睡輕鬆「賺」錢

相關字詞﹕路不拾遺 好人好事 編輯推介

上 / 下一篇新聞