國際

下一篇
上一篇

朴槿惠再因收受資金等判囚8年 總刑期增至32年 (15:16)

韓國前總統朴槿惠繼今年4月,因濫權貪賄等16項罪名被判囚24年後,今日再因收受資金及干預選舉等,遭判監8年及罰款,令其總刑期增至32年。朴今日沒有出庭應訊。

其他報道:68隻鳥獸綁腿走私遭識破 依法全須送安樂死

首爾中央地方法院今日就朴槿惠收受國家情報院特殊活動經費,判其監禁6年、罰款33億韓圜(近2285萬港元)。另就她在任總統期間,介入2016年大選的黨內提名,判囚2年。

不過,法院認為,國情院向朴槿惠提供特殊活動經費,並非為換取任何利益,指情報機構從經費中撥出款項予總統府青瓦台,是「慣常做法」,故判朴槿惠收賄罪名不成立。朴被指取去部分有關經費作私人用途。

朴槿惠是繼全斗煥及盧泰愚後,第三個離任後被裁定刑事罪成入獄的韓國總統,今日的判決令其總刑期增至32年。朴一直杯葛所有庭審,指審訊有「政治目的」,她今日亦繼續沒有出庭。

(韓聯社)

其他報道:留日中國姐妹行李箱藏屍案 兇手判囚23年

其他報道:特朗普邀普京今秋訪美 《時代》封面刊二人合成照 謂意指「外交特別時刻」

相關字詞﹕朴槿惠 韓國 編輯推介

上 / 下一篇新聞