國際

下一篇
上一篇

新西蘭公司擬推四天工作周 創辦人:員工生產力有增無減 (18:31)

新西蘭信託公司Perpetual Guardian將實施每周工作4天,員工每天上班工時不會延長,也不會削減薪金。公司負責人表示,4天工作增加員工與公司的配合度,而且生產力有增無減。

公司今年3月開始推行為期8周試驗計劃,全體240名員工一周工作4天,由奧克蘭大學科研人員負責監督實驗過程。他們發現,一周工作時間減少一天,不僅提升員工和公司配合度,更大幅紓緩員工壓力,生產力不跌反升。調查指出,在5天工作時,員工對「工作與私人生活平衡」(work-life balance)滿意度僅為54%,新制度下滿意度升至78%。

創辦人巴恩斯(Andrew Barnes) 表示,看到員工對工作的熱情增加:「他們知道自己的假期變長了,因此工作效率也提高。」他指公司不希望單純以工時來衡量員工表現,而應該以產量為標準。

計劃最初受到公司管理層質疑。巴恩斯說,除了他以外,所有人都認為不可行,但他仍頂住壓力,在公司內部開展實驗。他將於下周在董事會提出研究結果,建議未來全面實施一周4天工作制度,甚至推廣至新西蘭所有公司。 

(Newshub)

其他報道:加州婦遭遇蜂群狂螫一度危殆 專家清走10磅蜂巢

其他報道:【多圖】暴雨襲京逾百個景點關閉 44小時總雨量等同全年六分一

其他報道:英媒揭FB寬鬆處理檢舉 為收益刻意保留受爭議內容

相關字詞﹕新西蘭 工作 編輯推介

上 / 下一篇新聞