國際

遭狗兄弟偷食午餐 郵差留字條「怕牠們肚痛」 狗主代兩愛犬道謝賠禮 (15:16)

美國一對英國獒犬混拉布拉多狗兄弟,早前趁郵差送包裹時偷食其午餐,郵差不知當中的雞蛋和蔬菜會否影響牠們身體,故留下字條通知狗主,表明擔心兩隻狗狗會否因此「肚子不舒服」。狗主其後買來連鎖快餐店禮物卡代愛犬「賠罪」,並將事件上載至互聯網,引來大批網民瘋傳。

其他報道:牛觸電主人救 主人觸電小狗救 最終不幸全部電死

兩隻孖生「為食汪星人」Bear和Bull,今年6歲,自小獲主人佐敦(Carol Jordan)與丈夫領養,平日為主人看守位於弗吉尼亞州、佔地5公頃的農莊。佐敦上月初在郵箱發現一張手寫字條,原來是平日為農莊送信的女郵差留下:「我來送包裹時,兩隻狗都偷偷登上了我的貨車。牠們找到我的午餐盒,吃了一隻雞蛋、一些蘿蔔和南瓜籽。我不知道那會不會令牠們肚子不舒服,就(留下字條)跟你講一聲。」

佐敦指Bear與Bull「常常都是一副做錯事的樣子」,故若郵差沒有留下字條,她和丈夫絕不會知道牠們偷吃了對方的午餐。她拍下兩隻愛犬的「內疚」樣子,連同郵差的字條一起上載到facebook,引得網民哈哈大笑,帖文至今已獲近1.8萬次分享。

佐敦之後到一間來連鎖快餐店,買來價值20美元(約157港元)的禮物卡,連同一張字條送到郵局,代兩隻愛犬「賠償」給午餐被盜的女郵差。字條以Bear和Bull的角度寫成:「對不起,我們吃掉你的午餐,謝謝你跟我們分享。附:我們主人說謝謝你留下字條。我們可不喜歡那字條,它令我們有麻煩了。」

「道歉禮物」再吸引數百網民轉發、近千人讚好。佐敦並為愛犬設立fb專頁「Bear and Bull Jordan」,打算往後繼續上載牠們的生活照與眾同樂。

(CBS)

其他報道:【短片】英國動物組織屢救醉酒海鷗 禍首疑為酒廠垃圾

其他報道:【短片】學童爭學插水「尼馬碌」 英小學校長皺晒眉禁踢波一周 

相關字詞﹕郵差 午餐 狗狗 編輯推介

上 / 下一篇新聞