國際

自閉10歲女哭訴科科D 澳洲暖爸自製成績表 有趣、想像力全「揸火箭」 (22:30)

澳洲一個患自閉症的10歲女孩,本周收到成績表,驚見全部科目都只得D級後,回家哭訴自己「令全部人失望」。女孩身處外地的父親不捨愛女傷心,為她製作一張「爸爸的成績表」,列出「想像力」和「有趣」等「科目」,讓她以「全科A」的成績重捨自信。女孩之後亦為父親送上他的成績表,讚揚他是「最佳爸爸」。

其他報道:波蘭3歲童玩捉迷藏躲進洗衣機窒息亡

10歲的蘇菲(Sophie Jackson)來自塔斯曼尼亞,患有自閉症譜系障礙(Autism Spectrum Disorder),正就讀四年級。本周蘇菲的學校派發成績表,她發現自己各科都只有D級後,邊哭邊說「我令每個人都失望了」。

蘇菲的父親積遜(Shane Jackson)表示,接獲妻子通知女兒為成績而傷心痛哭時,他正身處墨爾本,無法送上大大的擁抱安慰愛女,「我覺得很無力(powerless)」。他於是自製一張「爸爸的成績表」,讓蘇菲知道在爸爸心目中,她在有趣、愛狗、「與男孩打架」及繪畫和製造機械人方面都取得A級,想像力和「世上最佳女兒」兩個「科目」更獲A+。

積遜指,他製作的「成績表」成功令蘇菲重拾自信,翌日她已完全準備好去上學。他稱女兒學校的教職員都很支持蘇菲的學習,他自製「成績表」並非要藉以批評或諷刺老師,又指女兒在學校的進步已非常大。

「爸爸的成績表」周三(27日)上載到積遜的Twitter帳戶後,已獲逾5萬個讚好和近9000次轉發,有人更為他送上「爸爸碩士」(Master of Dad)學位。

蘇菲則自製另一張成績表為積遜「評分」,原來在她眼中,爸爸在「愛我」和「長氣」兩方面都「揸火箭」(奪A),但「有趣」只得B級,「和我摔角」更僅獲C級。不過在「幫我開Twitter帳戶」和「世上最佳爸爸」兩科,蘇菲都把積遜評為A+。積遜為蘇菲開設Twitter帳戶後,她會定期上載自己的「A+級畫作」。

(每日郵報)

其他報道:【短片】丹麥王子以模特兒身分參加巴黎時裝周

其他報道:疑乘客手機未轉飛航模式 達美航空趕8人下機

相關字詞﹕成績表 自閉症 父愛 暖爸 編輯推介

上 / 下一篇新聞