國際

下一篇
上一篇

中國女遊客著性感衣清真寺前跳舞 遭大馬罰款遣返 (17:13)

伊斯蘭教對女子的衣著有規定,即使不是穆斯林,女遊客在參觀清真寺時,衣著亦須較保守。在馬來西亞亞庇市,有2名中國遊客則穿性感衣服,在清真寺前跳舞。事件觸發當地穆斯林不滿,2人被捕並遭罰款。

網上相關短片顯示,2名女遊客穿露肩的上衣和短褲,站上清真寺前的圍牆跳舞,另有人在圍牆下為2人拍片。

亞庇警方指,2名女子分別為25及37歲,上周六(23日)下午在水上清真寺圍牆上跳舞。翌日警方接報並展開調查,周四(28日)在當地一間酒店拘捕2人。

2名女遊客承認是一時貪玩,無意冒犯清真寺。沙巴州副首席部長劉靜芝指,2人認為「好玩」的行為,並不尊重沙巴和宗教場所,決定對2人及相關旅行社開罰款,但不採取法律行動。

中國駐亞庇總領事館證實,2人為中國遊客,已被罰款25令吉(約49港元),並遣返中國。總領事館提醒遊客,旅遊時須遵守當地法律、尊重當地宗教文化和風俗習慣。

(自由時報)

其他報道:【網上熱話】女生自備摺椅搭捷運 反對者指阻路無禮貌 支持者稱不應公審

其他報道:稱打毒針受「違憲的痛苦」要求槍決 美國連環殺手上訴被駁回如期行刑

其他報道:【世界盃】日本互傳到完場 內媒:踢法醜陋 網民:逃避雖可恥但有用

相關字詞﹕馬來西亞 清真寺 伊斯蘭教 編輯推介

上 / 下一篇新聞