國際

【遊日注意】日本6.15推民宿新規 Airbnb八成民宿下架 (11:25)

日本將於本月15日起實施新的民宿管理法(《民泊法》),為因應新法,Airbnb本周一(4日)大規模移除網站上,未獲經營許可的日本民宿資訊,民宿選擇銳減近八成。

日本八成民宿下架 Airbnb:已訂房客人不會有金錢損失

據統計,今年春季,日本Airbnb仍有6.2萬間民宿可供選擇,現在只剩下1.38萬間,減少將近八成。

Airbnb提前在新制實施前移除違法民宿,主要是配合日本觀光局要求,讓民宿戶主先行退掉已預訂的訂單。

自今年3月,日本開放民宿合法申請,但截至上月11日,Airbnb上的民宿僅724名戶主申請註冊。

根據《民泊法》規定,民宿戶主必須通過正式申請,取得營業執照,每年的經營日數也不可超過180天,戶主亦必須製作住房名冊,並加入衛生及安全確保措施、提供外國人入住指示及應對投訴機制等。

此外,不同地區會有更嚴格的限制,如在東京新宿部分地區,民宿戶主只能在周末營業,澀谷則只開放寒暑假營業,京都住宅區僅開放在1月15日至3月16日期間提供民宿服務。

(自由時報/上觀新聞)

其他報道:【遊日注意】日本開徵千円離境稅 明年1月7日實施

其他報道:日天文超級電腦 助解宇宙之謎

其他報道:星巴克執行主席卸任 傳參選總統

相關字詞﹕遊日注意 日本 民宿 民泊法 編輯推介

上 / 下一篇新聞