國際

美士兵殉職無緣見愛女一面 眾戰友代抱女嬰場面動容 (14:29)

一名被派駐在阿富汗的美軍士兵,去年八月得知愛妻懷孕,詎料一星期後在一場自殺式炸彈襲擊中身亡,無緣見愛女。其遺孀在愛女出生後,邀請亡夫戰友與寶寶合照,讓女兒感受到父愛,場面令人動容。

25歲美軍士兵哈里斯(Chris Harris),去年八月駐守阿富汗期間,在一場自殺式炸彈襲擊中殉職。最令人心酸的是,他死前一星期才收到太太布里特(Britt Harris)懷孕的喜訊。

布里特痛失丈夫,但仍須堅強迎接新生命。她得悉腹中寶寶是女孩後,希望與亡夫戰友們分享新生命降臨,於是寄出一盒拉炮。眾人看到拉炮噴出粉紅色彩紙,知道哈里斯將有一個寶貝女兒,為此感到十分興奮,並拍下驚喜一刻上載至YouTube。文字描述寫道:「在2017年8月2日這一天,哈里斯為國捐軀,而他愛妻正期盼着他們第一個孩子。現在我們這班與他並肩作戰的人在阿富汗一起慶祝,我們很高興能迎接這位新成員。」

哈里斯與布里特的愛情結晶,在今年3月17日聖派翠克節(St. Patrick's Day)出生,取名克里斯蒂安(Christian)。布里特更邀請亡夫戰友一起合照,溫馨動人的照片成為網上熱話。布里特表示,希望女兒長大回顧這些照片時,知道即使父親不在人世,還有許多人愛着她。

攝影師菲爾普斯(Kendra Phillips)形容今次經歷十分感人,承諾協助布里特將哈里斯的故事流傳下去:「他是美國英雄,他為我們的自由而陣亡。」她亦發起網上眾籌運動,為克里斯蒂安籌募成長基金。

(今日美國)

其他報道:精準醫療研究:少於1/3乳癌患者需化療

其他報道:美國務卿蓬佩奧:六四之魂仍未安息

其他報道:抗議機械人搶飯碗 賭城從業員擬大罷工

相關字詞﹕美軍 殉職 編輯推介

上 / 下一篇新聞