國際

CNN旅遊作家評選全球12最佳游泳城市 香港排第四 哥本哈根居首 (13:19)

踏入夏季,到海灘暢泳成為港人熱門的消暑活動。近日有外國旅遊作家評選全球12個「最適合游泳的城市」,丹麥哥本哈根、瑞士蘇黎世和英國倫敦名列三甲,香港則緊隨其後排第四。評選更特別提及淺水灣、石澳等地,成為暢泳的最佳選址。

文章由美國有線電視新聞(CNN)的旅遊作家Joe Minihane撰寫,先指本港的「濕熱」天氣令游泳成為必然的消暑活動,淺水灣能讓泳客輕鬆暢泳;石澳則擁有令人讚歎的景色。

被指是全球城市之冠的哥本哈根,作者指長達約2公里的人工島Amager Strandpark沙灘,海水平靜,適合划艇活動,而市內的Islands Brygge和Fisketorvet亦有清澈的海港浴場。

僅次哥本哈根的蘇黎世則有18個戶外浴場,其中Tiefenbrunnen設有兒童泳池、跳水板,並有池邊按摩服務。倫敦排名第三,文章指當地有多個英式露天泳池,更有長達91米的泳池,適合專業泳手使用。

CNN旅遊作家選出的十二大「最適合游泳城市」:

1. 哥本哈根

2. 蘇黎世

3. 倫敦

4. 香港

5. 溫哥華

6. 悉尼

7. 里斯本

8. 巴黎

9. 紐約

10. 柏林

11. 斯德哥爾摩

12. 里約熱內盧

(美國有線電視新聞)

其他報道:逃亡烏克蘭 俄國反對派記者遭槍殺

其他報道:斬母親阿姨3人一死兩傷 台漢全裸躲水溝被捕

其他報道:杭州飛機疑擋風玻璃破裂折返 首都航空否認:一般故障

相關字詞﹕游泳 淺水灣 石澳 最佳游泳城市 編輯推介

上 / 下一篇新聞