國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】平壤稱已「完全拆毀」豐溪里核試場 (21:11)

朝鮮官方媒體朝中社表示,已「完全拆毀」豐溪里核試場,完全關閉所有坑道入口,「確保終止核試的透明度」。朝中社並指核試場爆破過程中,沒有放射性物質泄漏,亦無破壞周邊環境。

路透社報道,爆破在當地時間周四(24日)早上約11時開始,核試場一條坑道及一座觀測所倒塌。韓聯社引述消息人士指,截至下午4時許,核試場2至4號坑道、營房、冶煉廠、觀測所及宿舍等,已接連被炸毀,中國、美國、英國、韓國及俄羅斯記者在場見證。

朝中社形容拆毀豐溪里核試場,是「邁向全球無核化的重要一步」,但有專家認為,核試場因去年9月的核試已嚴重破損,朝鮮是次「關閉」場地只是為博取信譽。美國麻省理工專研核不擴散的政治學教授納蘭(Vipin Narang)更懷疑,平壤是以關閉核試場為名,「摧毁犯罪現場、隱沒證據」為實。

(路透社/韓聯社)

相關報道:專家質疑朝鮮拆核試場「毁證」

其他報道:【美朝峰會】警告美若再蠻幹 朝鮮稱將重新考慮是否出席峰會 特朗普指下周揭曉

相關字詞﹕朝鮮風雲 豐溪里 核試場 核試 無核化 編輯推介

上 / 下一篇新聞