國際

【美朝峰會】警告美若再蠻幹 朝鮮稱將重新考慮是否出席峰會 特朗普指下周揭曉 (08:49)

韓聯社報道,朝鮮副外相崔善姬周四(24日)威脅說,若美國繼續做出非法和橫蠻行為,朝鮮將重新考慮是否出席朝美峰會。

崔善姬表示,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普原定6月12日舉行的峰會到底能否舉行,完全端視美國和決定和行為。她說,「到底美國會和我們在會議室內見面,還是在核對核的攤牌中碰頭,全在於美國的決定和行為。」

她說,若美國和朝鮮的良好意願對着幹、堅持非法而橫蠻的做法,她將會建議領導人重新考慮是否出席美朝峰會。

另一邊廂,美國總統特朗普周三(23日)表示,他與朝鮮領導人金正恩的高峰會是否生變,將在「下周」做出決定,「無論結果如何,下周就知道了。如果有去的話,我認為對朝鮮而言會是好事一樁」。與此同時,白宮幕僚已動身前赴新加坡,處理美朝峰會的籌備工作。

另外,在預計當地周四(24日)早上播出的霍士新聞台訪問中,特朗普說美朝峰會很大機會將會舉行,如果成事,對朝鮮和世界來來說都是大事。

(韓聯社/中央社/法新社)

其他報道:特朗普:習近平是世界級撲克玩家 暗指影響金正恩「變臉」 北京:中國向是正面角色

其他報道:專家質疑朝鮮拆核試場「毁證」

相關字詞﹕美朝峰會 朝鮮風雲 特朗普 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞