國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】麻生太郎稱盼金正恩飛機安抵星洲 如果墜機「沒什麼好談」 (16:15)

日本副首相麻生太郎難談及美朝峰會時表示,「我希望朝鮮的殘舊飛機能安全飛抵新加坡」,他的再次不慎發言引起關注。

其他報道:特朗普:朝鮮若取消美朝峰會「會很有趣」

美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩,預定於6月12日在新加坡會晤。麻生太郎周三(16日)談及美朝峰會時說,「我希望朝鮮的殘舊飛機能安全飛抵新加坡」,又指如果中途墜機,便「沒什麼好談」。

麻生太郎早前曾有言論引起群眾不滿。財務省事務次官福田淳一涉嫌性騷擾多名女記者,其後以避免干擾財務省工作為由辭職,身兼財政大臣的麻生曾指「性騷擾又不是罪」。他日前為這番言論道歉,並指自己發言不慎,以後會注意言論。

(共同社)

其他報道:【短片】「Yanny」「Laurel」之爭? 特朗普:我聽到的是……

其他報道:長期孤獨令腦內物質改變 易恐懼更具攻擊性

其他報道:腳踢撞牆膠袋套頭 秘魯男嬰被父母虐待至死

 

相關字詞﹕麻生太郎 美朝峰會 朝鮮 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞