國際

下一篇
上一篇

把彩虹旗打格 芒果TV被禁轉播歐洲歌唱大賽 (18:02)

中國電視頻道「湖南衛視」旗下的網上影片平台「芒果TV」,在轉播歐洲歌唱大賽(Eurovision)時刪剪有關同志的片段,並在彩虹旗上「打格」。歐洲廣播聯盟(EBU)宣佈「芒果TV」不可繼續轉播比賽節目,另有網民呼籲一起抵制「芒果TV」。

其他報道:四川省地礦局工程師:水庫與川震「密切相關」 西部大興水電 埋地震隱憂

歐洲歌唱大賽正在舉行,歐洲廣播聯盟發聲明指,「芒果TV」審查第一回合準決賽的兩項演出,有違聯盟普及包容的價值觀,以及透過音樂宣傳多元化的傳統。聯盟宣佈即時終止與「芒果TV」合作,而「芒果TV」不能轉播第二回合準決賽和總決賽。

據悉,「芒果TV」刪剪了愛爾蘭和阿爾巴尼亞參賽者的比賽片段,其中愛爾蘭男參賽者表演時,有兩名男子伴舞。

此外,從內地組織「同志之聲」在微博上載的節目畫面截圖可見,「芒果TV」把台下觀眾揮動的彩虹旗,以及一些參賽者的紋身「打格」。有網民呼籲一起抵制「芒果TV」,又有網民稱下月絕對不會看「芒果TV」的節目。

(微博/英國廣播公司)

其他報道:美國研究:水温如升2.8度 大部分海洋生物本世紀絕種 北極熊企鵝不能倖免

其他報道:疑戰時日軍化武容器 「一八二四部隊」瓷罐山西發現

其他報道:雲南上百村民挖出官方填埋走私噸計凍肉 重售市場已兩年

相關字詞﹕湖南衛視 芒果tv 歐洲歌唱大賽 同志 彩虹旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞