國際

女客攜飛機餐蘋果下機 入境美國遭罰3900元 (18:10)

美國一名女子上周三(18日)乘坐飛機由法國飛往美國,下機時帶走飛機餐的蘋果,轉機之際被海關發現並罰款500美元(約3900港元)。她表明會採取法律行動討回公道。

塔德拉克搭(Crystal Tadlock)當日乘坐美國達美航空公司航班,由法國經明尼阿波利斯飛往美國。她在巴黎飛往明尼阿波利斯航程中,機組人員向乘客供應蘋果作為小食。她因當時不餓而沒進食,帶蘋果落機打算轉機時才享用。在海關檢查期間,職員從她手袋搜出蘋果,收取500美元(約3900港元)罰款,更撤銷能使她回美國時加快通關速度的「全球通關」資格。

根據美國農業條例規定,外來食品可能將植物病蟲害,或其他外來動物疾病攜帶入境,因此許多食物不得帶入美國,旅客需提前申報任何違禁品。當局事後發聲明表示,不宜評論事件,惟旅客攜帶任何農產品入境都必須申報。

(英國廣播公司)

其他報道:疑用盆栽充樹苗修復生態 湖南採石場停產待查

其他報道:【短片】「抖音」片段見5歲童把玩獵槍 山東警追查繳獲真槍

其他報道:河南趙長城多處損毀 疑因附近發電設施開路截斷

其他報道:澳男童偷父母信用卡訂機票住宿 獨自飛峇里島4天

相關字詞﹕飛機餐 編輯推介

上 / 下一篇新聞