國際

下一篇
上一篇

日本女司機疑分心玩Pokemon Go車死85歳老婦 (17:48)

手機遊戲雖然愈開發愈吸引,令不少人成為「低頭族」,但駕駛時分心遊戲,忽視交通安全,或釀成無可挽救的意外。日本有一婦女周六一邊駕駛一邊開着手機玩「Pokemon Go」,不慎撞死85歳的老婦人。

警方周日透露案情,日本愛知縣西尾市一名85歲婦人周六早上10時15分橫過平坂町的縣道時,被43歲的女子駕車撞倒,送院搶救1小時30分後傷重不治。警方指,涉案女子承認駕駛時正在玩手機遊戲「Pokemon Go」,撞倒死者的一刻正檢查遊戲中的資訊。

自2016起,日本有多宗因為司機玩「Pokemon Go」而發生的致命交通意外。遊戲後來添加一項功能,令玩家在一定移動速度時無法一般操作,然而這項功能顯然不妨礙玩家查看資訊。

(japantoday/朝日新聞)

相關字詞﹕pokemon go 編輯推介

上 / 下一篇新聞