國際

下一篇
上一篇

【短片】傳法國火腿混入中國豬肉 生產商拍片澄清:百分之百土產 (17:08)

法國科西嘉島特產火腿遠近馳名。近日有傳聞表示,其製品混雜來自中國的豬肉。當地其中一個火腿生產商,上月起公開多條短片,力證所用豬肉百分之百土產。

一系列短片共有5段,上月20日起先後在fb專頁「Charcuterie de l'Île de Beauté」發布。發言人德萊爾(Toussaint Delair)在首段短片中,澄清他們所用豬肉並非來自中國。他解釋當地政府會通過「受保護的地域標識」鑑定,確保高質腌肉品使用百分百土產豬肉,因此其出品不可能混雜外國肉類。

傳統科西嘉島腌肉品,由當地山區居民手工製作,主要以半散養的科西嘉豬製成。其中科西嘉豬肝腸(figatellu Di Corsica)、醃豬脊骨肉(coppa)、豬里脊香腸(lonzu)以及生火腿(prisuttu)均遠近馳名。

短片(法文)

(法廣電台)

其他報道:英外相貓上任「捕鼠官」兩周年 戰績彪炳誓做「第一貓」

其他報道:【空襲敘利亞】普京魯哈尼通電話 強調若西方再攻敘國 國際必陷混亂

其他報道:稱「被變走」時滑倒致腦部受損 英國漢控大衛高柏飛 庭上公開魔術秘密

相關字詞﹕法國 火腿 科西嘉島 編輯推介

上 / 下一篇新聞