國際

下一篇
上一篇

NASA送人類精子上太空 研究無重狀態受孕是否可能 (17:05)

人類若要移居太空,須考慮在太空繁殖是否可能。美國太空總署(NASA)生物學家,正研究卵子如何在無重環境受精,月初已送冷凍人類精子到國際太空站,將觀察精子狀態及活動情況,之後將送回地球分析。

其他報道:英外相貓上任「捕鼠官」兩周年 戰績彪炳誓做「第一貓」

本月4日,SpaceX獵鷹九號火箭將冷凍人類精子和牛精子送到國際太空站。太空人先解凍樣本,然後加入化學混合劑,激化精子活動,觀察精子活動情況和狀態。樣本送回地球後,NASA團隊會分析精子是否能與卵子結合,與在地面激化的精子比較差異。

精子在激化後開始活動。要與卵子結合,精子需要活動得更快,細胞膜流動性亦要增加。過去太空站已試過研究海膽和牛精子反應,發現在無重狀態下,精子激化速度更快,但之後程序卻相當緩慢,甚至全無進展。

目前科學尚未知曉長時間航天如何影響人類生殖,是次研究將踏出第一步,了解人類在減重環境下生殖是否可能。

(自由時報 / 印度國際時報)

其他報道:【空襲敘利亞】普京哈魯尼通電話 強調若西方再攻敘國 國際必陷混亂

其他報道:稱「被變走」時滑倒致腦部受損 英國漢控大衛高柏飛 庭上公開魔術秘密

相關字詞﹕編輯推介 受孕 太空 美國太空總署

上 / 下一篇新聞