國際

【多圖】英外相貓上任「捕鼠官」兩周年 戰績彪炳誓做「第一貓」 (15:59)

人稱英國外交部「首席捕鼠官」的黑白貓帕默斯頓(Palmerston),今日迎來牠上任兩周年紀念。外交部發言人指,帕默斯頓過去一年共捉了30隻老鼠和1隻白鴿,還新增了2萬多名Twitter追隨者,甚至有份籌集1000元英鎊善款。綜合過往記錄,帕默斯頓頭兩年時間共捕捉了57隻老鼠,累積追隨者至今已有6.4萬人,戰績彪炳。

帕默斯頓與唐寧街10號首相府家貓拉里(Larry)之間的角力一直受人注目,不時有傳媒拍攝到兩貓在首相府一帶打鬥。然而相比起帕默斯頓戰績,拉里便顯得有點懶惰。

過往有報道指,拉里上任後「醜聞」不斷,有官員指曾多次看到老鼠在拉里鼻前走過,但牠卻呼呼大睡;甚至有傳媒曾經拍到拉里玩弄完老鼠後,將其放生的情節,令拉里的「英國第一貓」頭銜,變得岌岌可危。

(綜合報道)

其他報道:【空襲敘利亞】普京哈魯尼通電話 強調若西方再攻敘國 國際必陷混亂

其他報道:稱「被變走」時滑倒致腦部受損 英國漢控大衛高柏飛 庭上公開魔術秘密

其他報道:【歧視風波】美國黑人等朋友未點餐 星巴克報警鎖走惹反彈 CEO認錯盼親身致歉

相關字詞﹕外交部 英國 唐寧街 編輯推介

上 / 下一篇新聞