國際

外國潮興挑戰鼻吸安全套 專家警告可致窒息或感染 (22:08)

歐美社交網站不時興起不同「挑戰熱潮」,當中一些非常怪異,而且恐怕會危及自身安全。最新一項是「吸安全套挑戰」,眾人拍下自己用鼻子吸入安全套,再從喉嚨中拉出來。

從網上部分「吸安全套挑戰」影片可見,有些人吸入安全套後,可以輕鬆拉出來,但更多情況是挑戰者咳不停或反胃,神情痛苦。美國霍普金斯大學公共衛生學院李教授(Bruce Y. Lee)警告,在挑戰過程中,保險套可能卡在鼻腔或喉嚨,令人窒息;另外在鼻腔置入異物,也可能引起過敏或感染。

美國傳媒翻查資料發現,「安全套挑戰」最早在2007年出現,之後久不久就有YouTuber嘗試,數目不算多。最近幾個月,突然多了一大班年輕人仿傚。

(YouTube、美國廣播公司)

其他報道:京稱願與梵蒂岡同向而行 誠懇改善關係

其他報道:星洲打擊假新聞開聽證會 公民運動人士斥發言遭扭曲 質疑諮詢成效

其他報道:洛杉磯少年墮有毒污水渠 13小時後獲救生還

相關字詞﹕吸安全套挑戰 社交網站熱潮 安全套 吸安全套 編輯推介

上 / 下一篇新聞