國際

下一篇
上一篇

聯合國:朝鮮突破國際制裁 香港是「中間人」 (16:01)

去年12月有香港註冊運油船,被揭違反聯合國制裁禁令,在公海將煉油產品轉移至朝鮮船舶,在韓國扣留調查,掀起外交風波。美聯社引述一份聯合國調查報告顯示,香港在朝鮮突破制裁上可能扮演着中間人角色。

報告在上周五(16日),由聯合國負責監察朝鮮制裁委員會發布,直指朝鮮利用香港的中間人公司,掩飾其對外貿易鏈,避開制裁。報告舉例,有新加坡商人,曾利用香港中間人公司逃稅,以便向朝鮮供應武器。

美國財政部2月宣布,更新與朝鮮有關制裁名單,新增27間公司、28艘船和一名台灣人,當中包括5間香港註冊船務公司。本報曾翻查公司註冊處文件,5間公司唯一股東及董事,均為內地人。

(華盛頓郵報)

其他報道:韓國修憲 任期縮短至4年可連任一次 文在寅無份

其他報道:【短片】Uber自動駕駛車撞死人 車Cam片揭後備司機低頭

其他報道:【Fb資料外泄】朱克伯格認錯 將進一步限制App開發者權限

相關字詞﹕聯合國 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞