國際

日本新燃岳火山爆發 鹿兒島機場近百航班取消 (22:04)

日本九州新燃岳火山下午爆發性噴發,是7年來首次。距離新燃岳約20公里的鹿兒島機場,自當地時間下午12時50分起,已有最少95班航班取消。

日本氣象廳表示,新燃岳自上周四(1日)起持續噴發,至當地時間今日下午2時半,出現2011年3月以來首次「爆發性噴發」,濃煙升至2100米高空。20分鐘後,濃煙升到上2300高空。

氣象廳將新燃岳警戒級別,維持在5個級別中的第三級,又指火山噴出的石塊可飛到3公里外,夾雜高溫氣體及火山灰「火山碎屑流」(pyroclastic flows),可能影響方圓2公里範圍。氣象廳警告,火山活動引起的空氣震動,或會震碎窗戶玻璃。

(NHK)

其他報道:【朝鮮風雲】韓朝同意下月舉行首腦會談 朝鮮稱與美對話期間不會核試

其他報道:被指4度性侵秘書 韓國政壇明星安熙正道歉辭職

相關字詞﹕日本 新燃岳 火山 火山爆發 鹿兒島 飛機 航空 交通 天災 國際 編輯推介

上 / 下一篇新聞