國際

耶路撒冷出土2700年前文物 或為先知以賽亞印章 (16:20)

以色列考古學家表示,在耶路撒冷發現一枚2700年前的黏土印章,可能是《聖經》裏先知以賽亞的簽章。

該枚印章在耶路撒冷聖殿山南部的山腳下被發掘出土。印章呈橢圓形,約半吋長,以古代希伯來語寫着「以賽亞」,之後的字其中一個字母輕微損毀,因此不知道其完整意思,但專家指印章很大機會有先知的簽署。

耶路撒冷希伯來大學教授瑪沙爾(Eilat Mazar)相信,印章可能是公元前8世紀時,由先知以賽亞自製。他說,發掘出這枚印章的地方,距離早前發現猶太王希西家印章之處僅有10呎。

根據《聖經》的〈列王記下〉,以賽亞和希西家有密切的關係。

(霍士新聞)

其他報道:甘肅客布吉擅自落海 兩死兩傷一失蹤 旅遊局籲守規勿犯險

其他報道:【橫財夢醒】憑記憶誤以為中獎600萬 閩漢傾家蕩產慶祝 知悉真相圖輕生

其他報道:西安食客不滿被收17元筷子費 工商局調查要求張貼收費提示

相關字詞﹕耶路撒冷 考古學家 編輯推介 聖經 以賽亞 先知 考古

上 / 下一篇新聞