國際

下一篇
上一篇

韓麥當勞涉賣未煮熟漢堡 被指害5歲女終身洗腎 檢方稱缺證據不檢控 (22:56)

本港一間麥當勞,早前被指去年出售藏有數十條麻蠅幼蟲的「洋葱圈安格斯牛堡」,法庭昨指控方未能證明,牛堡在食客購入一刻已有蟲,裁定麥當勞脫罪,兼獲訟費。韓國一間麥當勞亦面對類似指控,多名食客投訴餐廳出售漢堡的肉餅尚未煮熟,更有人稱,未熟的肉餅導致其5歲女兒患病需終身洗腎。檢方調查後表示因證據不足,不會起訴麥當勞。

其他報道:【干政風暴】崔順實判囚20年 罰1.3億元 樂天主席囚2年半

韓國一名女子去年7月投訴,涉事麥當勞餐廳出售的漢堡內,肉餅尚未煮熟。其5歲女兒進食漢堡後,被驗出患上無法根治的溶血性尿毒症綜合症(hemolytic uremic syndrome,HUS),需要終身洗腎。

其後再有多人作出類似投訴,檢方因而查問相關人士,並向醫學專家查詢,進食未煮熟肉類,與患上HUS有無關係。

首爾中央地方檢察廳今日公布,調查後未能發現證據,可證明涉事麥當勞漢堡肉餅受病原微生物污染,故無法證實未熟肉餅,會引發與HUS相關的病徵,亦不能證明該些肉餅令其他投訴人肚瀉及腹痛,因而不會檢控麥當勞。

但檢察廳檢控麥當勞漢堡肉餅供應商中的3名人員,指在調查中發現,他們可能有疏忽,違反衛生及食物安全條例。

(韓聯社)

其他報道:【平昌冬奧】副總理劉延東將出席閉幕禮

其他報道:奧巴馬夫婦為自己肖像揭幕 網民批米歇爾畫作不似真人

相關字詞﹕韓國 南韓 麥當勞 漢堡 飲食 食物安全 腎病 國際 編輯推介 漢堡包

上 / 下一篇新聞