國際

夏威夷誤發導彈警報 「撳錯掣」員工被炒 局長連1員工辭職、1人停職 (10:07)

夏威夷當地時間本月13日早上發生誤發導彈來襲警報,觸發民眾恐慌避難,夏威夷州緊急事故管理局於38分鐘後澄清。局方公布內部調查結果,並宣布已解僱該名「撳錯掣」的員工。局長及1名員工亦已辭職,1名員工被停職。

美國有線新聞引述一名員工指,當時局方正進行演習並發出通知,房間內有5人聽到這個訊息,不過涉事的員工疑似未有聽到,於是按下發出導彈警報的按鈕,按下後他「似乎感到困惑」。該名員工其後被解僱。

局方其後進行內部調查,顯示控制管理不足、電腦軟件設計不佳,以及人為因素,導致發生事故。

當局局長宮城(Vern Miyagi)亦於昨日辭職,以示對事件負全責。除了發出警報的員工被解僱外,1名員工在受到紀律處分前已主動辭職,1名員工被停職。

(美國有線新聞/海外網)

相關報道:職員「撳錯掣」 飛彈來襲警報嚇壞夏威夷市民

相關報道:撳錯導彈警報 夏威夷驚慄38分鐘 民眾街上狂奔躲沙井 「我們死定了」

其他報道:中國主教遭逼退? 梵蒂岡反駁陳日君:教宗知情 遺憾有人引起爭議混亂

其他報道:法英傳媒﹕牆上桌下有裝置 伺服器資料夜傳上海 被指監聽非盟總部 北京斥荒謬

相關字詞﹕夏威夷 導彈警報 夏威夷州緊急事故管理局 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞