國際

下一篇
上一篇

H&M廣告涉種族歧視 南非多間分店被破壞 (12:57)

國際知名時裝公司H&M一個廣告涉及種族歧視,南非政黨「經濟自由戰士」(Economic Freedom Fighters)的成員到當地多間H&M店舖示威,破壞店內物品。該黨領袖表示,絕不容許任何人用膚色羞辱他們。

H&M一件最近推出的衛衣上寫有「森林中最酷猴子」的字樣,廣告採用黑人小孩作模特兒,被指是種族歧視。H&M其後致歉,並撤下有關照片,換上沒有模特兒的版本。

「經濟自由戰士」昨日(13日)到多間H&M店舖示威,其中在約翰內斯堡商場「桑頓城」(Sandton City)分店,數十名身穿紅色T恤的示威者衝進店內,推倒人體模型和衣架,店內一片狼藉。警察到場用橡膠子彈驅散示威者,他們之後走到店外大喊口號。

「經濟自由戰士」領袖馬萊默(Julius Malema)稱他們不會道歉,又指他絕不允許任何人用膚色羞辱他們。來自「經濟自由戰士」的國會議員施萬布(Floyd Shivambu)表示,H&M現正承受種族歧視的後果,所有理智的民眾都不應讓H&M繼續在南非經營。

H&M發聲明表示,事件中沒有員工或顧客受傷,南非17間分店已暫時關閉,公司將密切關注情況,在安全情況下重開商店。

(英國廣播公司/美國有線新聞網絡)

其他報道:打假不力 淘寶再遭美列「惡名市場」 阿里批貿易保護主義 「淪政治犧牲品」

其他報道:首隻法國出生大熊貓「圓夢」露面

其他報道:職員「撳錯掣」 飛彈來襲警報嚇壞夏威夷市民

相關字詞﹕種族歧視 南非 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞