國際

特朗普重啟登月計劃 為往火星準備 (12:18)

美國總統特朗普周一(11日)簽署命令,指示美國太空總署(NASA),恢復載人航天探索計劃,讓美國太空人重返月球,為未來的火星之旅作準備。

其他報道:【又一單!】航班延誤給兒子餵奶遭拒 華裔女鋼琴家被趕下機

特朗普在白宮簽署「頭號太空政策指令」(Space Policy Directive 1)後表示,「這次我們不會只是插旗子和留下腳印」,新登月將包括長期探勘和利用。特朗普強調,「我們夢想遠大」,任務將為前往火星,以及未來前往更遠世界奠定基礎。

這是繼1972年阿波羅17號(Apollo 17)執行登月任務後,美國再度計劃載人上月球。特朗普指,是次太空任務將重新聚焦於人類的探勘與發現上。

白宮表示,特朗普6月已重建解散24年的國家太空委員會(National Space Council),聽取委員會建議後,決定改變美國的「載人航天政策」,讓美國從宇宙探索中獲得新知識,確保美國在未來的太空探索領域上領先全球。

(法新社)

其他報道:紐約曼哈頓爆炸4人傷 施襲者疑受ISIS啟發 警列企圖恐襲未遂

其他報道:旅巴札幌撞高架橋 多名中國旅客受傷

相關字詞﹕登陸月球 火星 太空 編輯推介

上 / 下一篇新聞