國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓國今成立「對朝斬首行動」特種旅 (18:44)

朝鮮周三(11月29日)再次試射導彈後,朝鮮半島局勢再度惡化。韓國軍隊今日成立「對朝斬首行動特殊任務旅」。韓聯社報道,該特種旅將在軍情告急時,「直搗平壤消滅」朝鮮勞動黨委員長金正恩及朝軍首腦機關。

其他報道:日皇明仁後年4.30退位 皇太子翌日即位

報道指,「對朝斬首行動特殊任務旅」是參照美國特種部隊海豹突擊隊編制成立,兵力1000人,由韓軍特殊作戰司令部內一個原有的軍旅改編而成,可適應朝鮮半島作戰環境。

韓國空軍亦指已成立航空情報團,以嚴密監視朝鮮核心軍事設施。惰報團由原有的第37戰術情報戰隊升編而成,將利用無人偵察機等增強情報監視能力,從而為接手目前由駐韓美軍掌握的「戰時作戰指揮權」作準備。

另外,韓國總統文在寅與美國總統特朗普,自朝鮮前日發射導彈後,兩天內已兩度通電話討論朝鮮問題。韓聯社引述總統府青瓦台一名匿名官員指,兩人在電話中,沒有談及對朝鮮實行海上封鎖(naval blockade)。對於國防部長宋永武指韓方若接到要求,將「別無他法,只能仔細考慮」實施海上封鎖,該官員指那只是宋的個人意見。

該官員補充指,朝鮮最近一次發射導彈,不會引發韓方的軍事行動,韓國及美國亦不接受朝鮮自稱為擁核國家。

(韓聯社)

其他報道:【短片】抗病14載 冰桶挑戰發起人逝世 享年46歲 

其他報道:芝士位置惹爭議 Google更新漢堡包Emoji

相關字詞﹕朝鮮風雲 朝鮮 北韓 韓國 南韓 軍隊 斬首行動 國際 編輯推介

上 / 下一篇新聞