國際

ZARA外判工遭欠薪 製成服裝內縫入控訴字條 (09:56)

將製造工序外判給全球各地廠商是不少國際品牌慣常做法,但這做法容易衍生剝削勞工問題。近日,有消費者從時裝店Zara購買服裝後,服裝內竟然縫入了字條,內文是Zara其中一家外判廠商的勞工,指控廠方拖欠超過3個月的薪金和遣散費。

有關被縫入字條的服裝來自土耳其伊斯坦布爾的Zara分店,據悉這名不知名的勞工在字條中寫到「你購買的這件衣服是由我所製造的,但我沒有因此而獲得任何報酬」,並希望消費者公開字條,以迫使Zara跟進事件。Zara及其母公司Inditex現仍未就事件作出回應。

Zara的年度營業額達到5340萬英鎊(約5.4億港元),全球各地擁有超過2200間分店,是其中一個最成功的國際時裝品牌。事件曝光1個月前,Zara就因被揭發外判廠商奴役童工而遭受猛烈抨擊。Zara當時已發表新聞稿,表示已與國際勞工組織合作,強調會改善產業鏈內各員工環境待遇。

(美聯社/獨立報)

其他報道:招牌店二代 編字庫記寫字佬恩情 一筆一劃留字留情

其他報道:反腐劇陷「抄襲門」 遭索2100萬 編劇斥「用心險惡」

相關字詞﹕欠薪

上 / 下一篇新聞