國際

【咁都搞錯?】英主人閉關陪貓養病 5天後始知自己認錯貓 (13:03)

新西蘭一名貓主以為自己的寵物黑貓行為怪異,帶牠去看獸醫,又閉關陪牠玩、睡和餵藥,數天後才發現這是鄰居的貓,擺了一個大烏龍。

其他報道:【好人好事】美5歲女用盡積蓄為友買牛奶 感動網民 籌得全班牛奶錢

電視明星蓋福德(Clarke Gayford)在網上分享這件發生在他朋友身上的趣事。早前這名貓主見竉物黑貓數日來行為怪異,於是花了130新西蘭元(728港元)帶黑貓看獸醫,醫生診斷牠可能患上抑鬱症,於是給貓咪處方了藥物,並建議讓貓多休息。

貓主愛貓如子,為了讓貓咪盡快康復,連日來把自己關在屋內5天,陪着黑貓玩耍、睡覺和吃藥,至第6日他走出房間時,卻見到一隻一模一樣的黑貓在客廳,此時他才醒覺,原來這隻才是自己飼養的「正牌貓」。

原來這隻「正牌貓」早前溜出家玩耍,此時鄰居的黑貓剛巧潛了入來,豈料成功以假亂真,貓主誤以為這隻前來「作客」的貓就是自己飼養的黑貓,兩隻黑貓就這樣神不知鬼不覺地調包了。貓主這時才回想起,早幾日鄰居曾上門尋貓,但他當時已誤認了別人的貓,回答道:「抱歉,這裏只有我的貓。」

更離奇的是,這位貓主飼養的黑貓與鄰居的貓性別不同,但主人及獸醫竟未發現。貓主得知自己擺烏龍後連忙貓歸原主,貓咪無故吃了抗抑鬱藥又被困了數天,幸沒有出現後遺症。

(新西蘭先驅報)

其他報道:內地女星「小Angelababy」赤裸墮樓亡 傳曾出入當紅男星房 父母籲勿亂猜 友人拒信自殺

其他報道:美漢火槍殺蜘蛛釀火災 房子迅速燒剩空殼

其他報道:密件揭美坐視印尼60年代大屠殺 反共排華殺50萬人 華府提供金援裝備

相關字詞﹕ 編輯推介

上 / 下一篇新聞