國際

疑取笑共和黨領袖上樓梯要特朗普扶 CNN記者被轟 網民:他曾患小兒麻痺症 (12:43)

美國有線電視新聞(CNN)記者迪亞斯(Daniella Diaz)周一(16日)在推特上,發文疑似取笑總統特朗普和共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)在白宮行樓梯時手握手。隨即有網民在迪亞斯的帖文留言,指麥康奈爾是小兒麻痺症康復者,行樓梯對他來說難以平衡。

另一位美國有線電視新聞記者亦表示,麥康奈爾曾患小兒麻痺症,上落樓梯對他來說有難度,有時他需要欄杆扶助,而今次他需要特朗普幫他平衡。

有大批網民在記者的帖文批評她,指她不應如此取笑,又指記者應該保持應有格調。

麥康奈爾在1990年曾解釋,自己年幼時患上小兒麻痺症,其後康復。1955年有小兒麻痺症疫苗之前,美國每年有數以萬計小孩患上小兒麻痺症。有康復者仍會出現極度疲勞、關節痛和肌肉變弱情況。

(霍士新聞)

其他報道:內地女星「小Angelababy」赤裸墮樓亡 傳曾出入當紅男星房 父母籲勿亂猜 友人拒信自殺

其他報道:【好人好事】美5歲女用盡積蓄為友買牛奶 感動網民 籌得全班牛奶錢

其他報道:美漢火槍殺蜘蛛釀火災 房子迅速燒剩空殼

其他報道:密件揭美坐視印尼60年代大屠殺 反共排華殺50萬人 華府提供金援裝備

相關字詞﹕特朗普 共和黨 領袖 小兒麻痺症 編輯推介

上 / 下一篇新聞