國際

被拍牛津返學著牛仔褲高跟鞋 馬拉拉遭批「僞君子」 (11:09)

諾貝爾和平獎得主、20歲巴基斯坦少女馬拉拉(Malala Yousafzai)獲英國著名學府牛津大學取錄,修讀哲學、政治學及經濟學(PPE)學位。然而近日有巴基斯坦報章拍到據稱是馬拉拉的照片,並以此對其猛烈抨擊,照片中疑似馬拉拉身穿皮褸、牛仔褲及高跟鞋,而非傳統的回教服裝。

雖照片中據稱是馬拉拉的女性已披上頭巾,但報章仍斥責馬拉拉是「僞君子」、「不配稱作穆斯林」,更有輿論諷刺馬拉拉獲諾貝爾和平獎及牛津大學就讀機會的原因,僅是中了一槍而已。

有關抨擊遭到馬拉拉支持者批評,指類似裝束在巴基斯坦十分普遍,直言馬拉拉是世人楷模,是巴基斯坦的未來,其永不放棄學習的態度才是她能就讀世界第一流學府的原因。亦有聲音諷刺巴基斯坦傳媒不去留意自身國內的貧窮、欠缺水電食物的問題,反去爭論某人衣著是否適當的問題。

(每日郵報)

其他報道:首測中子星重力波 印證宇宙黃金起源

其他報道:軍情五處:英國將面臨「前所未見」恐襲威脅

相關字詞﹕馬拉拉 穆斯林 牛津 編輯推介 巴基斯坦

上 / 下一篇新聞